КИЕВ
10:52
Брюссель
09:52
Москва
11:52
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Украина пригрозила ПАСЕ большой проблемой

16 сентября, 15:23  Политическая  Украина


Приостановить свою работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, помимо Украины, могут делегаты от других государств-членов организации, если представителей РФ восстановят в правах по принципу "широко закрытых глаз", заявляет глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев. Об этом пишет interfax.com.ua.

"Не могу расписываться за других. Но, насколько мне известно, хотят уйти и другие делегации. Они не примут возвращение представителей РФ в ПАСЕ по принципу "широко закрытых глаз", - сказал В.Арьев в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Глава украинской делегации отметил, что председатель ПАСЕ Педро Аграмунт хочет, чтобы все 47 делегаций Совета Европы работали в сессионном зале, в том числе и Украина, и Россия. "Но, очевидно, что так не будет," – сказал он.

В.Арьев заявил, что украинская сторона будет настаивать на сохранении ограничений для российской делегации, которые существовали ранее, до выполнения требований Совета Европы.

"Также мы будем настаивать на том, чтобы не принимать делегатов из Государственной Думы и Совета Федерации, которые будут избраны голосами оккупированной территории", - сказал украинский парламентарий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу