КИЕВ
08:24
Брюссель
07:24
Москва
09:24
Четверг, 23 сентября 2021

Новости



В рамках реформы ГСЧС будет ликвидирована пожарная инспекция

15 сентября, 16:25  Политическая  Украина

Пожарная инспекция в нынешнем виде будет ликвидирована, пройдет децентрализация системы и наряду с пожарными-профессионалами в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям будут работать добровольцы. Как сообщает interfax.com.ua, такую концепцию реформы Госслужбы по ЧС презентовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

"Сегодня мы хотим предложить реформу Службы чрезвычайных ситуаций. Эта реформа включает в себя три важнейших шага. Речь идёт не только о замене техники, речь идёт о структуре, уровне подготовки и подходов. И первый шаг - мы упраздняем в том виде, в котором была, ликвидируем пожарную инспекцию", - рассказал глава МВД в четверг в Киеве.

 

По словам министра, коррупционная составляющая в пожарной инспекции очень велика.

 

А.Аваков подчеркнул, что реформа предполагает новую систему профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанную с разделением на зоны риска. "Предприятия высокой зоны риска будут контролироваться, государственные предприятия будут контролироваться. Для предприятий малой и средней зоны риска мы предлагаем негосударственное добровольное страхование", - сказал он.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу