КИЕВ
22:14
Брюссель
21:14
Москва
23:14
Пятница, 3 июля 2020

Новости



Кернес назвал обыски в своем жилье "политической и личной местью"

15 сентября, 14:35  Политическая  Украина

Открытие против мэра Харькова Геннадия Кернеса уголовного производства и обыски - это личная и политическая месть. Как сообщает mignews.com.ua, об этом в в эфире телеканала "NewsOne" заявил сам глава Харькова.

 

"Очень рано утром, меня разбудили 6-7 человек и предоставили мне постановление суда об обыске. Я прочитал постановление, вызвал адвокатов. Только в присутствии адвокатов был проведен обыск всех помещений, в которых я живу. Все было толерантно, без накала страстей. Потом я узнал, что возле гостиницы, в которой я проживаю, стояло два автобуса "Альфы". Конечно, кидать такие силы для проведения обыска, тем более что я не прячусь - неразумно", - отметил Кернес.

 

Он добавил, что в постановлении суда значилось, что "в течение 2008-2010 гг. была выделена земля на 4 млрд грн".

 

"Меня не интересует выделенная сумма, потому что я этих денег не брал. Я никогда не использовал свое служебное положение", - заявил мэр Харькова.

 

По его словам, все заявления правоохранителей по этому поводу являются доказательством заинтересованности в мести "в отношении меня и Михаила Добкина".

 

"Мне сказали только, что я прочитал и подписал протокол обыска, что все правильно в нем изложено. Я так понимаю, что будет какое-то продолжение в этом направлении. Я готов отвечать на их (правоохранителей, - ред.) вопросы, надеюсь, что они будут по делу, а не с потолка", - рассказал Кернес.

 

Он сообщил, что кроме заключения врача у него "на руках" нет других документов, поэтому ничего не изъяли. Носители информации, которые нужны были правоохранителям, у Кернеса не было.

 

Мэр Харькова подчеркнул, что о предстоящем обыске он не был предупрежден. Также он рассказал, что сотрудники ГПУ и СБУ в ходе обыска проводили съемку оперативного видео. Кроме этого Кернес добавил, что никакого продвижения в процессе расследования покушения на него нет.

 

"Постоянно идет сопровождение в информационном поле, что Кернес кого-то похищал и так далее. Это, понимаете, в чистом виде месть, причем политическая и личная", - объяснил он.

 

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в четверг утром, 15 сентября, проходят обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Харькова Геннадию Кернесу, а также матери народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина. Он добавил, что обыски проводятся в связи с уголовным делом, касающимся организации схемы хищения 654 га земли в Харькове на 4 миллиарда гривен.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу