КИЕВ
18:49
Брюссель
17:49
Москва
19:49
Пятница, 30 октября 2020

Новости



СБУшник в Одессе считает нормальным ездить с георгиевскими ленточками (ФОТО, ВИДЕО)

23 июля, 17:51  Правовая  Одесса

Скандалом закончился спор активистов одесского Евромайдана с водителем внедорожника Toyota RAV4, припаркованного перед зданием областного управления МВД на улице Еврейской.

 

Активистам, многие из которых служили в зоне АТО, не понравилось, что на закрытой для транзитного проезда территории припаркован автомобиль с георгиевской ленточкой, которая с недавних пор стала символизировать оккупацию Украины Россией и сепаратизм.

 

Увидев хозяина автомобиля, люди потребовали, чтобы тот снял ленточку. На что молодой человек ответил, что для него это не символ сепаратизма, а всего лишь напоминание о том, что его дед погиб на войне.

 

В это же время, водитель попытался уехать с места скандала, двигаясь задним ходом, задел активистку, которая пыталась воспрепятствовать уезду автомобиля.

 

После этого к месту ЧП подошли милиционеры.

 

СБУ, георгиевская лента

Водитель внедорожника им объяснил, что является сотрудником СБУ и не может предоставлять свое удостоверение.

 

Со временем, узнав, где работает водитель, активисты Евромайдана буквально взбунтовались. Они потребовали от СБУшника написать заявление на увольнение и отправляться в зону АТО. Не удалось умерить пыл Майдана даже тогда, когда для выяснения обстоятельств на место прибыли сотрудники внутреннего управления СБУ.

 

СБУ, сепаратист

Активисты заставили инспекторов ГАИ оформить ДТП, а также оштрафовать автомобилиста за проезд на территорию, ограниченную знаками дорожного движения 3.2.

 

Активисты также пообещали в проинформировать об инциденте главу СБУ Валентина Наливайченко и министра МВД Арсена Авакова.

 

 

Источник: 048.ua 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу