КИЕВ
01:38
Брюссель
00:38
Москва
02:38
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



Волынский "Беркут" просил прощения на коленях и писал рапорты об увольнении

24 февраля, 09:45  Политическая  Луцк

В Луцке около 40 сотрудников спецподразделения "Беркут" написали рапорты на увольнение на сцене местного Евромайдана. Об этом пишет unian.net.

Публичный допрос и извинения работников "Беркута" устроили на Театральной площади Луцка.

Бойцы спецподразделения должны были предстать перед публикой еще 22 февраля, однако встречу перенесли. 23 февраля по очереди каждый работник "Беркута" выходил на сцену и отвечал на вопросы.

В частности, о том, были ли они задействованы для подавления протестов в Киеве, применяли силу и оружие против людей, сколько получили денег и готовы ли просить прощения.

Часть бойцов во время беспорядков в Киеве не была. Кто-то утверждал, что был только водителем. Ни один не признался, что стрелял и бил людей. Некоторые из бойцов были в столице почти в течение двух месяцев, начиная с 24 ноября 2013 и получил, по их словам, поощрение в размере 10 тысяч гривен.

Кроме того, "беркутовцы" утверждали, что им не выдавали оружие, а лишь спецсредства - дубинки, газовые баллончики и щиты. А в последние дни - "бросили как котят", чтобы они добирались самостоятельно из Киева.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу