КИЕВ
19:17
Брюссель
18:17
Москва
20:17
Понедельник, 30 марта 2020

Новости



Качество жизни жителей столицы зависит от аграриев - Виталий Скоцик

25 августа, 18:50  Политическая  Украина

80% украинцев живут за чертой бедности. Это официальные данные ООН. Люди вынуждены экономить на еде. За последние два года потребление продуктов питания сократилось более чем в 2 раза. И если не изменить налоговую политику ситуация будет только ухудшаться.

 

Об этом сегодня во время отчетно-выборной конференции Киевской городской организации Аграрной партии заявил лидер аграриев Виталий Скоцик.

 

«Уже сегодня люди в городах недоедают. Правительство говорит, что повышая тарифы, большинство населения этого не почувствует, ведь получит субсидии. Это дорога в никуда. Люди должны понять: на продукты питания субсидий точно никто не даст. А рост стоимости газа и электроэнергии напрямую влияет на цены на продовольствие. Все это приводит к тому, что потребительские цены с начала года уже выросли на треть и киевляне, и жители других городов будут чувствовать неразумную экономическую политику и в дальнейшем. К концу года цены на основные продукты питания могут вырасти от 10 до 50% в зависимости от категории продукта», - прогнозирует лидер аграриев.

 

 

Остановить рост цен удастся, только если экономика прекратит падать. А для этого нужно снизить тарифы и налоги - дать стимулы для развития производства.

 

«Сегодня даже люди далекие от «аграрных вопросов» должны понимать, что единственная отрасль, которая еще работает в стране - это агросектор. Он составляет 41% ВВП и дает каждый второй доллар валютных поступлений. Поэтому и уровень зарплат, и пенсий зависит от того, как будет развиваться АПК. Если нам удастся добиться восстановления эффективной системы налогообложения аграрного сектора, мы сможем стабилизировать экономику и дать людям работу. А каждое рабочее место в АПК способно создать 12 дополнительных рабочих мест в других отраслях. То есть развитие агропроизводства позволит создать 2,6  млн. рабочих мест в сфере обслуживания, переработки, научных разработок. Это такие направления как альтернативная энергетика, фармацевтика, робототехника и много других смежных отраслей», - отметил Виталий Скоцик.

 

Сегодня главой Киевской городской организации Аграрной партии избрали Виктора Салюту.

 

 

«Я не аграрий. 37 лет проработал в оборонной и авиационной промышленности. Я знаю, какой высокий нереализованный экономический потенциал мы имеем. Но у государства нет средств, экономика задыхается. И мы не можем развиваться. И единственный путь сегодня, который я вижу - это путь, как делались экономические прорывы в других странах. Избрание конкурентного преимущества и максимальное его развитие. Наше конкурентное преимущество - это земля, это аграрная отрасль, которая в настоящее время используется процентов на 10. Поднимем ее - поднимем и другие отрасли, станет жить лучше каждый украинец. Поэтому я сегодня в команде с аграриями. Это наш последний шанс», - отметил Виктор Салюта.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу