КИЕВ
00:46
Брюссель
23:46
Москва
01:46
Четверг, 3 декабря 2020

Новости



Путин готовит "ответ" на "украинские диверсии" в Крыму

15 августа, 12:58  Политическая  Украина

Официальная Москва готовит варианты реакции на "украинские диверсии" в Крыму и гибель неназванных военных РФ на аннексированном полуострове. 11 августа президент Владимир Путин провел заседание Совета безопасности, на котором приказал усилить меры безопасности на суше, воде и воздухе.

Как сообщает российское издание "Ведомости", в Кремле уже разрабатывают ответные шаги в отношении Украины, однако четкого понимания, какими будут эти "меры", нет.

Еще один источник издания в силовом ведомстве подтвердил, что Совбез пока не определился с конкретными шагами, которые президент Владимир Путин и МИД России пообещали предпринять. По данным СМИ, во время заседания Совбеза вариант прямого нанесения ударов по Украине не рассматривался. Однако близкий к руководству "ДНР" источник отметил, что не исключен вариант, что Москва может перестать сдерживать действия боевиков. Тогда стоит ожидать нового витка эскалации конфликта, как это уже было весной 2016 года.

Отметим, в ночь на 7 августа недалеко от города Армянска в Крыму сотрудники российской спецслужбы нашли и задержали "украинских диверсантов". Их обвинили в попытке организовать теракты на полуострове. Власти Украины отрицают эту информацию, обвиняя Кремль в захвате граждан Украины в заложники.

12 августа президент Украины Петр Порошенко поручил привести в боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом и на линии фронта в Донбассе.

15 августа стало известно о 9 задержанных по подозрению в подготовке терактов в Крыму, двое из них арестованы.

Ранее сообщалось, что в СБУ прокомментировали преступные аресты украинцев властями РФ в аннексированном Крыму.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу