КИЕВ
16:57
Брюссель
15:57
Москва
17:57
Суббота, 22 июня 2024

Новости



На оккупированных территориях Донбасса растет недовольство местных шахтеров

В городе Торез, контролируемом боевиками «ДНР», растет недовольство местных шахтеров, которые уже полгода не получают зарплату. Люди угрожают террористическим властям акциями протеста, если те не начнут в ближайшее время возвращать долги горнякам. Как пишет uapress.info, об этом в соцсети сообщил журналист Денис Казанский.

По его словам, на оккупированном Донбассе угольная промышленность продолжает более или менее нормально функционировать, так как спрос на этот вид топлива есть. Уголь из захваченных шахт продается главарями «ДНР» и в Украину, и в Россию.

Впрочем, для тех, кто добывает этот уголь, ситуация не такая хорошая: шахтеры уже почти полгода сидят без зарплаты, они до сих пор не получили полную плату за март.

В связи с этим, в Торезе медленно нарастает волна недовольства. Так, в соцсетях люди активно жалуются на ужасные условия жизни, негативно отзываются о «ДНР» и собираются устраивать митинг под так называемым «министерством угля» в Донецке. Не нравится жителям Тореза также назначенное сепаратистами руководство «Торезантрацита» в лице Мандриченко Владимира.

«Ничего, жди Мандрыченко женщин в гости, тварь, предыдущий визит тебе покажется сказкой, разберем «Торезантрацит» на камни и снимем на камеру, а потом Донецк на очереди, сегодня предприниматели митингуют, а завтра послезавтра мы подтянемся, с*ки, задрали твари уже детвору нечем кормить», - возмущаются жены шахтеров.

Люди также жалуются на отсутствие нормальной прессы на оккупированной территории, которая могла бы адекватно осветить их проблемы.

«Ну, разумеется нет (нормальной прессы - ред.). Ведь для этого и затевалась «ДНР» - участок земли с бесправными крепостными, которым можно не платить зарплату и запретить жаловаться. Мечта настоящего «патриота Новороссии», - иронизирует Казанский.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу