КИЕВ
06:06
Брюссель
05:06
Москва
07:06
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



Террористы придумали три варианта развития событий на Донбассе

12 мая, 10:44  Политическая  Донецк

Первый министр обороны самопровозглашенной "ДНР" Игорь Стрелков уверен, что возобновление военных действий на Донбассе неизбежно. Сейчас решается вопрос, когда это произойдет и каким образом будут развиваться события, пишет dialog.ua.

"То, что возобновление военных действий неизбежно, понимают все. Но когда и в каком режиме они начнутся - остается только "гадать на кофейной гуще". Лично у меня "расписано" три варианта развития событий. Не исключаю, что Киев может ждать "перемоги" дипломатическим путем, надеясь, что Москва тихо сдаст ЛДНР в Минске, после чего он сможет, получив гарантию невмешательства "отпускников", либо занять территорию ЛДНР без серьезных боев (а уже потом разоружить "народную милицию"), либо решить дело одним стремительным ударом, наплевав на лицемерные вопли российских СМИ о "небывалом коварстве".

Но поскольку "крымский вопрос" не решен и в ближайшей перспективе решен не будет, то Москва вряд ли будет настолько наивна, чтобы отдать единственную "козырную карту" без получения международно признанных гарантий сохранения суверенитета над полуостровом.

И давайте не забывать про Штаты, имеющие целью не какие-то Донецк и Луганск (и даже не Крым). Ставка сделана на окончательную ликвидацию России в качестве сколько-нибудь самостоятельной державы. А для этого Россию надо максимально обескровить (непобедоносная длительная война - лучший способ), подорвать поддержку населением руководства страны (благо, оно сейчас многое делает, чтобы лишиться данной поддержки) и экономически придушить.

ГЛАВНАЯ составляющая фашистского государства, обеспечивающая его устойчивость - ИДЕОЛОГИЯ, претендующая на звание позитивной. Такой идеологии у Украины нет. И не предвидится. Внешняя угроза вкупе с одуряющей пропагандой способны цементировать общество на какое-то ограниченное время, а потом эффект от зомбирования начнет слабеть. Как только он окончательно рухнет в условиях острого социального регресса - развалятся и фронт и тыл. Поэтому я и считаю, что новый виток обострения боевых действий не за горами", - приводятся слова Стрелкова в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте".

Ранее Стрелков заявил, что Кремль готовит ДНР и ЛНР к полной самоликвидации. Вероятность полной самоликвидации ЛДНР в результате внутреннего мятежа пока выше, чем та же самая вероятность в результате ее целенаправленной сдачи.

С таким заявлением выступил первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

«Ситуация не критическая в том смысле, что вероятность полной самоликвидации ЛДНР в результате внутреннего мятежа пока выше, чем та же самая вероятность в результате ее целенаправленной сдачи, которую всеми силами проталкивает одна из "башен" Кремля. Просто потому, что все, что предпринимала указанная "башня" в "реальном секторе" (а не в пиаре) - частенько проваливалось. Например, Сурков в свое время "курировал" выборы в Абхазии и поддерживал "своего" кандидата. На выборах народ Абхазии "подсурковца" с треском прокатил. Москва "утерлась" (Сурок, как обычно, остался на своем месте без последствий), а избранный президент Абхазии поныне руководит. Есть серьезная надежда, что провалится и тут. По крайней мере, лично я над этим работаю постоянно (если Вы не заметили) - и все мои выступления и лекции и т.п. действия направлены исключительно на это», - заявил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу