КИЕВ
20:48
Брюссель
19:48
Москва
21:48
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



В "ЛНР" снова опозорились

13 июля, 10:19  Политическая  Луганск

Конфузом обернулась акция по осуждению журналистов, "уехавших из Луганска и клевещущих на ЛНР", которую провело в оккупированном Луганске так называемое "движение "Молодая Республика"". Об этом сообщает dialog.ua.

Участники акции рвали портреты журналистов, явно взятые из соцсетей, и запихивали их в урну под скандирование "Врунишки в сине-желтых штанишках!", "Хватит врать!", "Уехал в Киев, пиши про Киев!" и тому подобное.

Говорили, что журналистам, "оставившим свой город в такое трудное время, не место в Луганске". Но, в то же время руководитель "Молодой республики" Евгений Губарев обратился к журналистам, чьи портреты были под возмущенные вопли разорваны:

"Говорим каждому журналисту, который сейчас сам луганчанин, но живет там: если ты хочешь писать что-то про нас, приезжай сюда и пиши вместе с нами".

На это и на другие явные нестыковки и ляпы во время этой акции обратили внимание журналисты и блогеры, писавшие о мероприятии.

"...Они даже не разбирались, кто - журналист, кто - блогер, кто - общественник. Плохо, что фотографии спереть из социальных сетей ума хватило, а вот запомнить, кто есть кто, - уже нет! Видимо, вся память занята", - написал блогер jyrnalist.

"Бедные, бедные дети. Представьте: вы - луганский студент лет двадцати, и летом жизнь представляется вам весьма сносной. Но вдруг звонок от старосты группы: вас вызывают в профком вашего непризнанного вуза. Там вам объясняют, что нужно принять участие в "молодежной патриотической акции". Отказ чреват проблемами. Зато за активное участие вам обещают даже какой-то бонус, например, зачесть часть летней практики", - поделился своими впечатлениями журналист Андрей Дихтяренко - один из тех, чей портрет рвали участники акции.

Также пользователи соцсетей обращали внимание на то, что акция почему-то прошла не на центральной площади Луганска, площади Героев ВОВ, а на отшибе - на перекрестке улиц Челюскинцев и газеты "Луганская правда".

Обращалось внимание и на то, что среди тех, кого участники акции называли "журналистами, клевещущими из Киева на "ЛНР", есть и люди, вообще покинувшие Украину, и люди, живущие в Луганске, но с 2014 г. не работающие в журналистике.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу