КИЕВ
14:26
Брюссель
13:26
Москва
15:26
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Для певицы Валерии в Лондоне настал час расплаты (ФОТО)

22 октября, 13:30  Социальная  Украина

 У лондонского «Альберт-холла» прошли демонстрации против российской певицы Валерии и ее концерта из-за ее поддержки президента России Владимира Путина.

Концерт "Валерии и друзей" в лондонском "Альберт-холле" сопровождался сразу двумя пикетами, объединенными в одну акцию протеста.

Первую организовала группа живущих в Лондоне россиян, которые пытались не пустить в Британию артистов, публично поддерживающих политику России в отношении Украины.

 

Перед концертом активисты движения «Говорите громче» направили в адрес британского МИДа петицию с требованием отказать артистам в выдаче виз за их политическую позицию. Под петицией подписались более четырех тысяч человек.

Несколько десятков людей пикетировали здание перед концертом, размахивая украинскими флагами и скандируя «Вата! Вата!» и «Нет кровавому концерту!»



Кроме того, активисты «Лондонского Евромайдана» направили директору концертного зала Крису Коттону письмо с призывом отменить выступление, так как оно «навредит репутации "Альберт-холла"»  В письме утверждается, что Валерия и Кобзон «открыто поддерживают террористические организации - "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику", против лидеров которых введены санкции Евросоюза»

Отметим, что Кобзон, который тоже должен был принять участие в концерте, в Лондоне не появился. По официальным данным, причиной этому стали возникшие в последний момент проблемы со здоровьем. Однако организаторы демонстрации у «Альберт-холла» утверждают, что певец испугался вероятных неприятностей на границе.

 

Выступить не смог и сын Валерии Арсений Шульгин. По данным «Би-би-си», на границе ему сообщили, что он не имеет права работать в 15 лет, поэтому его пустят в Великобританию только при условии, что он не примет участие в концерте. По словам продюсера и супруга Валерии Иосифа Пригожина, семью певицы восемь часов продержали в аэропорту Хитроу из-за проверки документов.

 

 

Источник: Trust.ua

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу