КИЕВ
13:36
Брюссель
12:36
Москва
14:36
Четверг, 25 июля 2024

Новости



Спецслужбу "ЛНР" сформировали украинские силовики

14 июня, 09:19  Политическая  Луганск

Бывшие работники Службы безопасности Украины массово превратились в "профессиональных" предателей - с более 580 представителей силового ведомства в Луганской области сразу освободились и перешли на сторону оккупантов более 300 человек. Сообщается, что количество таких предателей  идет на тысячи граждан.

Главным предателем tyzhden.ua называет генерал-майора Леонида Пасечника, бывшего начальника главного отдела "К" УСБУ в Луганской области и Стахановского межрайотдела УСБУ, который с октября 2014-го возглавил "министерство государственной безопасности ЛНР". Следом за ним идет полковник Андрей Руденко, бывший старший оперуполномоченный 3-го сектора отдела защиты национальной государственности УСБУ в Луганской области.

"Этот персонаж начал свою сепаратистскую карьеру еще в июне 2014-го, когда стал руководителем одного из подразделений "контрразведки ЛНР" в Стаханове. Теперь отвечает за контрразведывательне обеспечение деятельности диверсионно-разведывательных групп, возглавляемых вождями на прозвища Атаман и Змей, которые принимают участие в боевых действиях против ВСУ на Алчевско-Дебальцевском направлении", - указывает издание.

В число предателей вошли также майор Дмитрий Симоненков, в телефоне которого нашли переписку с врагом, однако до сих пор его никто не арестовал. Дополняют перечень майоры СБУ Егор Дубровкин и Станислав Вихров, которые сейчас служат оперуполномоченными отдела военной контрразведки МГБ ЛНР".

Среди изменников были и такие, которые выносили все данные относительно вооружения СБУ в Луганской области, а также "сливали" врагу личный состав силовиков.

"Старший прапорщик, начальник арттехвооружения отдела хозяйственного обеспечения Александр Полозов не просто перешел на сторону российско-сепаратистских войск, но и, убегая, унес с собой документы, касающиеся учета вооружения СБУ Луганщины и выдачи ее личному составу, и передал их в "МГБ ЛНР". Вместе с Полозовим того самого дня бежал начальник гаража отдела хозяйственного обеспечения капитан Вадим Городецкий", - говорится в статье.

Кроме того, к числу тех, кто продался сепаратистам вошли и экс-заместитель начальника Главного отдела контрразведывательной защиты экономики УСБУ в Луганской области Аркадий Носко. Теперь он оперуполномоченный отдела экономической безопасности МГБ ЛНР, подполковник Виталий Иваненко, подполковник Дмитрий Дубров, подполковник Дмитрий Бельский и его родной брат Алексей Бельский.

Издание называет еще много фамилий и указывает, что этот перечень является далеко не полным, однако в случае, если произойдет "мирная" интеграция оккупированных территорий в состав Украины, упомянутые выше персонажи останутся в органах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу