КИЕВ
16:05
Брюссель
15:05
Москва
17:05
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



В.Кличко и его УДАР победили бы на выборах в Киеве. Если бы они состоялись

31 мая, 12:35  Политическая  Киев

Более трети тех, кто намерен участвовать в выборах мэра в Киеве, поддержали бы главу парламентской фракции "УДАР" Виталия Кличко. Но при одном условии - если бы выборы мэра Киева проходили, скажем, в мае 2013 года.
Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", В.Кличко поддержали бы 35,9% респондентов из тех, кто намерен участвовать в выборах, главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова - 17,1% опрошенных, внефракционного парламентария Петра Порошенко - более 11%,.
Народный депутат из фракции "Батькивщина" Николай Томенко может рассчитывать на поддержку более 5% избирателей, нардеп от фракции "Свобода" Андрей Ильенко - около 4%, детутат из фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук - около 3%,  депутаты  Анатолий Гриценко и Олег Ляшко - могли бы получить по 2% голосов киевлян.
Если бы выборы мэра Киева проходили в два тура и во второй тур вышли глава КГГА и лидер фракции "УДАР", то четверть опрошенных из тех, кто намерен голосовать, поддержали бы А.Попова, более 70% - В.Кличко. А если бы во второй тур вышли А.Попов и П.Порошенко, то треть опрошенных поддержали бы действующего руководителя города, 57% - П.Порошенко. В паре - А.Попов и Н.Катеринчук - около 40% опрошенных поддержали бы действующего руководителя города, 47% - Н.Катеринчука.
Если бы выборы в Киевский городской совет проходили в мае 2013 года, то из 60% опрошенных избирателей, которые выразили готовность проголосовать на выборах, 24,7% поддержали бы "УДАР" 14,2% - партию "Батькивщина", 13,6% - партию "Свобода" и почти 10% - Партию регионов. Остальные партии поддерживают менее 5% избирателей.
В ходе соцопроса, который проводился с 20 по 26 мая 2013 года, всего было опрошено 1002 респондента население Киева в возрасте от 18 лет и старше. Метод исследования: телефонный опрос, выборка репрезентативна по возрасту, полу и районам Киева. Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3,1%, для значений близких к 30% - не более 2,8%, для значений близких к 10% - не более 2%

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу