КИЕВ
13:29
Брюссель
12:29
Москва
14:29
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



От главаря "ДНР" требуют "Вернуть Украину!"

10 мая, 10:49  Политическая  Донецк

Показные пафосные торжества на оккупированных территориях “ЛДНР”, довольные лица главарей “республик” и напомаженные ряженые “добровольцы” все больше раздражают мирных жителей, месяцами выживающих без зарплат. Об этом сообщает dialog.ua.

Апологеты “ДНР” просят жителей Донецка, Дебальцево, Иловайска и других городов подождать улучшений еще немного. Интересно, что подобные призывы стали появляться в паблике железнодорожников оккупированных территорий, которые с февраля не получают зарплату.

Некоторые, правда, удостоились выплат – 500 рублей.

“Все у нас будет хорошо! Будут зарплаты! Будет работа! Только не все сразу - всему время. Будем оптимистами!” – пишет в соцсети сторонник “русского мира” Владимир Кузяев.

С горькой иронией ему отвечают: “Дорогие железнодорожники ДНР! Поздравляю вас с наступающим днем республики! Днем свободы!!! Днем свободы от работы, от зарплаты, от нормальной мирной жизни! Ура товарищи!"

“Ура! Ура! Ура! Идем ко дну”.

“У вас, наверное, еще есть за что хлебушек покупать, если вы так оптимистично рассуждаете”, – комментируют донетчане.

Другие пишут, что голодный желудок не может быть оптимистом: “в него надо пищу вкидывать периодически или салат из одуванчиков делать?”.



8 мая, накануне пышных “республиканских” торжеств Дня Победы, работники ж/д спрашивали, когда Захарченко прокомментирует задержку зарплаты. Люди уже на грани и готовы выйти с бунтами, понимая, что могут оказаться в застенках “МГБ ДНР”.

“500 рэ и то не всем. Живем и ни в чем себе не отказываем”.

“Как вы надоели Бате своими вечными проблемами и нытьем, у него других проблем невпроворот: очередной бизнес отжать, матпомощь и гуманитарку с рашки освоить”.

“C февраля не дали ни копейки, кроме одной пайки гумки”.

“Из-за таких упертых баранов с Енакиево, скулящих : "на хер Украина", 27000 железнодорожников сидят без зарплаты. Ты предложи что-то взамен Украины людям, поясни что делать, где брать бабки, чем кормить семью. Может на хрен не Украину слать надо, а правителей?”

“А ваше "денег нет, это временно". Это сколько? У людей просто уже терпения нет. Сколько можно сидеть без ЗП?!? Это ж просто издевательство какое-то”, – пишут донетчане.

Ранее железнодорожники в “ДНР” заявили Захарченко: “Скоро дохнуть с голода целыми семьями будем! Верните Украину!”.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу