КИЕВ
15:42
Брюссель
14:42
Москва
16:42
Суббота, 30 мая 2020

Новости



Кировоградские журналисты вернули милиции грамоты и благодарности от УМВД

Кировоградские журналисты провели под стенами областного Управления МВД Украины акцию, во время которой вернули ведомству ранее полученные от него грамоты и благодарности.

 Как передает корреспондент Первой электронной, во время акции журналисты также передали заявление, адресованное начальнику Управления МВД Константину Пожидаеву. В заявлении, под которым поставили свои подписи 23 представителя местных СМИ, содержится ряд требований.

В частности , возобновить расследование по факту избиения и препятствования журналистской деятельности коллег - журналистов в городе Новоархангельске весной текущего года. Кроме того , журналисты заявили о желании получать своевременную и объективную информацию о преступлениях , совершенных на территории области , в том числе и относительно неправомерных действий правоохранителей. И первейшее требование кировоградских журналистов - отставка Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко .

Константин Пожидаев, как и во время предыдущей акции, к журналистам не вышел. Заявление на его имя пришлось передавать главному милиционеру области через канцелярию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу