КИЕВ
22:07
Брюссель
21:07
Москва
23:07
Пятница, 24 марта 2017

Новости



В посольстве РФ еще не видели заявление скандального консула об отставке

26 мая, 10:44  Политическая  АР Крым

В посольстве Российской Федерации в Украине еще не поступало официальное заявление генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева об отставке

Об этом советник-посланник России Андрей Воробьев сказал журналистам, пишут «Украинские новости». 

«Официального заявления я лично не видел, но раз он озвучил это, то, наверное, уходит», - сказал Воробьев. 

При этом он уверен, что Андреев прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и ее последствия для него.

Как сообщали «Комментарии», генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев заявил, что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний относительно крымских татар и принял решение оставить свой пост.

Напомним, в интервью телеканалу ATR 21 мая генконсул РФ заявил, что «тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях», которые касаются депортации крымских татар.

При этом на уточняющий вопрос журналиста Андреев несколько раз повторил, что его позиция соответствует официальной позиции России.

В Меджлисе крымскотатарского народа утверждения генконсула РФ назвали оскорбительными и циничными. Татары провели пикет российского консульства в Симферополе.

МИД Украины позднее призвал российские власти дать надлежащую оценку этим высказываниям. В украинское внешнеполитическое ведомство был вызван старший советник посольства РФ на Украине Владимир Лихачев, которому была высказана обеспокоенность украинской стороны в связи с «некорректными высказываниями» генерального консула РФ в Симферополе.

Вместе с тем МИД РФ признал, что генконсул России в Симферополе Владимир Андреев допустил некорректные высказывания в отношении крымских татар.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу