КИЕВ
21:27
Брюссель
20:27
Москва
22:27
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



Всех крымских предателей из ВСУ россияне содержат под гарнизонным "арестом"

15 марта, 09:20  Политическая  АР Крым

Поучая информацию о деятельности российских военных и общей социально-экономической  ситуации на временно оккупированных территориях Украины, Служба внешней разведки Украины выявила ряд фактов, свидетельствующих об очень глупом положении бывших украинских военных в Крыму, которые в 2014 году изменили Родине, и перешли на сторону русских оккупантов. Как пишет sprotyv.info, об этом сообщили в пресс-службе Службы внешней разведки (СВР) Украины.

Речь идет о тенденции по массовому сокращению не только рядовых солдат, а в основном об увольнении высококвалифицированных специалистов из недавно элитных подразделений военной авиации и медицины.

«Командование группировки авиационного полка, которая дислоцируется в селе Новофедоровка Сакского района АРК, собирается обеспечить должностями лишь 25% бывших украинских военнослужащих (около 500 человек), из тех, кто ранее изъявил желание проходить военную службу в вооруженных силах России. Незначительному количеству офицеров обещано перевод в воинские части, которые дислоцируются в Кавказском регионе РФ. Остальные офицеры и прапорщики находятся в откровенно растерянности состоянии, так как на резонные вопросы относительно дальнейшего прохождения военной службы, командование авиаполка официально предлагает им самостоятельно искать свободные должности в других воинских частях», - информируют в СВР.

Как признаются сами предатели, даже при организации их перевода в другие места службы, россиянами  предпринимаются меры, направленные на препятствование успешного завершения службы.

Так, командование ВС РФ намеренно затягивает процесс перевода путем длительного рассмотрения личного дела, выявления незначительных недостатков в документах, демонстрируется откровенно придирчивое отношение к предателям Украины.

И такие издевательства и унижения происходят на фоне того, что с середины декабря 2014 ограничено передвижение бывших украинских военнослужащих за пределы гарнизонов.

Таким образом, изменники, фактически полтора года находятся под «домашним» арестом в рамках военного гарнизона!

Такие же меры по сокращению проводятся и в других воинских частях на территории АРК.

Например, командованием Севастопольского военно-медицинского центра Крымского региона проведено сокращение штата и уменьшение количества койко-мест в 5 раз. В первую очередь были сокращены, естественно, предатели - офицеры из состава бывших украинских военнослужащих, которые остались проходить военную службу в этом центре и приняли присягу на верность России.

Кроме того,  командование группировки оккупационных российских войск в  АР Крым провело реорганизацию военных медицинских учреждений стационарного и полевого базирования путем перевода бывших украинских медицинских работников, не были сокращены, в полевые военные госпиталя.

Приведенные факты свидетельствуют о том, что ФСБ не доверяет бывшим украинским военным, которые остались в Крыму.

В то же время спецслужбы России фактически превратили захваченные украинские здравницы на места отдыха, реабилитации и подготовки боевиков из Донбасса. Они отдают предпочтение лицам с уголовным прошлым и тем, кто уже отметился на Донбассе и у кого руки в крови.

«Процессы, происходящие вокруг бывших украинских военнослужащих, свидетельствуют о том, что военных постепенно побуждают к тому, чтобы они, не имея возможности продолжать службу в Крыму и других привлекательных регионах России, были вынуждены соглашаться на различные авантюрные предложения. Именно так могут рождаться новые «добровольцы» и «зеленые человечки» для войны в Сирии», - сообщают украинские разведчики.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу