КИЕВ
10:32
Брюссель
09:32
Москва
11:32
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Приспешник Януковича открестился от Ляшко

09 марта, 09:57  Политическая  Украина

Один из лидеров Оппозиционнго блока и бывший глава Администрации президента беглого Януковича Сергей Левочкин отрицает, что его доверенное лицо политтехнолог Игорь Шувалов руководил стратегией предвыборной кампании "Радикальной парии" Олега Ляшко.

"Мы не занимались стратегией "Радикальной партии". "Радикальная партия" – самостоятельная партия со своим лидером, своим электоратом, своей идеологией", – заявил Левочкин в интервью газете "Сегодня". Об этом информирует znaj.ua.

В традиционной для членов "Оппозиционного блока" риторике политик рассказал о дальнейших действиях политической силы, которые будут бороться за сближение России, которая, по мнению евродепутатов, спонсирует и поддерживает сепаратистов Донбасса. Левочкин отметил негативное влияние взаимных санкций между Украиной и Россией.

Известно, что накануне досрочных выборов в Верховную Раду в 2014 году, в СМИ появилась информация, что "проектом Ляшко" занимается экс-глава Администрации президента. Примечательно, что по мнению журналистов, что Сергею этот проект достался от его отца Владимира Левочкина, который занимал высокий пост в пенитенциарной службе, находившейся в милицейском ведомстве. Связь между Ляшко и Левочкиным начался тогда, когда раскрутили скандал с "радикалом", которого обвинили в "шпионаже" для силовых ведомств. Журналисты узнали, что отец Левочкина занимался обустройством Ляшко в тюрьме и способствовал его быстрому освобождению.

Напомним, что лидер "Радикальной партии" сейчас активно выступает против назначения главы Минфина Наталии Яресько на пост главы Кабмина. Он сам претендует на этот пост и критикует возможных конкурентов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу