КИЕВ
08:47
Брюссель
07:47
Москва
09:47
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Автоблокада на Львовщине: "свободовцев" пытаются давить, а криминальные элементы "кроют" матом

29 февраля, 11:56  Политическая  Украина

Активисты львовской ячейки "Свободы" вот уже в течение трех дней блокируют передвижение грузового транспорта с российскими номерами по трассе рядом с селом Гамалеевкой. По заявленным данным, только за вечер воскресенья, 28 февраля, "свободовцам" удалось остановить 13 российских фур, пишет dialog.ua.

Согласно заявлению Любомира Мельничука, возглавляющего "Свободу" во Львове, грузовой транспорт держали на специальном блокпосту минимум три часа. За этот период к месту проведения блокады подъезжал ряд неизвестных лиц, угрожавших активистам.

"В это время водители несколько раз пытались таранить живую цепь свободовцев своими фурами, за чем молча следили полицейские из сопровождения", - отметил Мельничук.

Львовские "свободовцы" констатировали продолжение блокады. Также, как отметила пресс-служба Нацполиции региона, служащие ведомства проводят ряд разъяснительных бесед с активистами. В полиции объяснили свои действия тем, что с 25 февраля власти Украины официально возобновили транспортное грузовое сообщение с Россией.

По данным полицейской службы, патрули у места блокады следят за нарушениями, коих в моменты их присутствия зафиксировано не было. 

Также в полиции не стали комментировать заявления о многократных угрозах со стороны неопознанных людей в адрес активистов "Свободы".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу