КИЕВ
01:45
Брюссель
00:45
Москва
02:45
Вторник, 18 июня 2019

Новости



Беспредел: Россия занервничала после решения украинских властей относительно фур

15 февраля, 13:10  Политическая  Украина

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал беспределом решение властей Украины приостановить транзит российских грузовиков через свою территорию.

"Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков", - цитирует слова Пескова агентство ТАСС. По мнению Пескова, запрет на проезд через Украину для российских грузовиков "противоречит нормам международного права".

Решение приостановить транзит российских грузовиков через свою территорию украинское правительство приняло утром 15 февраля. В Киеве заявили, что это ответ на действия России, которая приостановила движение по своей территории украинских большегрузов.

В сообщении на сайте украинского правительства уточнялось, что транзит российских грузовиков прекращен до тех пор, пока российская сторона не предоставит объяснений своих действий. Соответствующий запрос в Москву уже направлен.

Ранее Ространснадзор сообщил, что к утру 15 февраля его инспекторы задержали 152 украинских грузовика, причем эти действия ведомство назвало ответом на задержание российских машин в Украине.

Блокировка российских грузовиков, направляющихся в Белоруссию через Украину, началась 12 февраля. Ее инициаторами и участниками были украинские гражданские активисты.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу