КИЕВ
14:25
Брюссель
13:25
Москва
15:25
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



Кремлевские СМИ трубят об уголовном деле против Саакашвили

11 февраля, 09:33  Политическая  Украина

Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили много лет занимает одно из почетных мест в списке недругов Кремля. Каждый его шаг и политическое действие вызывают информационную волну в РФ.

После переезда в Украину его персона стала еще более популярной в российских СМИ, чем до этого. И вот 10 февраля в российском издании “Новая газета” появилось интервью со спикером Администрации президента Украины по вопросам АТО Андреем Лысенко, который якобы заявил, что против грузинского реформатора завели уголовное дело. Об этом информирует dialog.ua.

Сам Лысенко категорически отрицает эти слова. Спикер говорит, что появление этого интервью стало для него неприятным сюрпризом: Лысенко отвечал на вопросы журналистов 24 января, но материал был опубликован только спустя 2,5 недели. По словам спикера, издание представило читателю неполный объем интервью.

“Почему-то приходит в голову, что материал специально “отлеживался” и прорабатывался в редакции, ожидая своего “звездного” часа. Который наступил почему-то именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос по противодействию российской агрессии против Украины стоит на первом месте”, - прокомментировал Лысенко.

Он уверен, что российская пропаганда умышленно использовала дату для попытки создать очередной скандал внутри украинской политической элиты.

“В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то намеренно запустил “утку” о якобы возбуждено уголовное дело против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил! А некоторые СМИ поспешили без проверки это распространить”, - заметил Лысенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу