КИЕВ
21:54
Брюссель
20:54
Москва
22:54
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Харьковская область - в пятерке лидеров по инвестиционной привлекательности

За время независимости Украины в экономику Харьковской области привлечено более чем 2,2 миллиарда долларов. За первые шесть месяцев 2013 года в область привнесено тридцать девять миллионов долларов. Как пишет sahnov.com, об этом проинформировал Андрей Моченков, заместитель председателя ХОГА.

"Мы находимся на устойчивом четвертом месте в рейтинге оценки регионов Украины, который рассчитан с помощью методики Кабинета Министров, после таких специфических субъектов как город Киев и город Севастополь, у которых имеется особый статус, и Донецкой области. Согласно оценкам Фонда эффективного управления, мы занимаем второе место по конкурентоспособности после города Киева, согласно оценкам издания «Financial Times», Харьков находится на первом место по привлекательности среди европейских городов. Также по заданию Президента Украины, Виктора Януковича, Институт экономических исследований и политических консультаций проводил исследование, в котором мы заняли первое место по инвестиционной привлекательности", – сказал Андрей Моченков.

"Как проинформировал Евгений Шаповал, директор Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА, больше всего иностранные инвесторы деньги вкладывают в сельское хозяйство, IT-бизнес и промышленность. Наиболее крупными инвесторами является - Франция, Кипр и Великобритания.

"У нас хорошая инфраструктура, высокий уровень образования и не только это. Поэтому все те предпосылки, которые в целом формируют понятие инвестиционной привлекательности, в харьковском регионе находятся на высоких местах в Украине. Харьковский регион и город Харьков в последних исследованиях, которые проводились и фондом «Эффективного управления» и журналом «Форбс», «Фокус», стабильно находится в первой пятерке регионов с лучшим инвестиционным климатом и высоким уровнем конкурентоспособности" - сказал Евгений Шаповал.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу