КИЕВ
19:26
Брюссель
18:26
Москва
20:26
Понедельник, 30 марта 2020

Новости



Минюст будет решать: обжаловать ли решение Евросуда. Защита Тимошенко - не советует

30 апреля, 17:15  Правовая  Украина

Министерство юстиции Украины планирует три месяца изучать решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на незаконность ее ареста, после чего примет решение по обжалованию.
Как говорится в сообщении пресс-службы Минюста, "по состоянию на 30 апреля 2013 решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины" не получило статус окончательного. Сторонам в деле предоставляется три месяца для подачи ходатайства о пересмотре дела в Большую Палату. В течение этого срока Министерство юстиции проанализирует это решение и примет решение о целесообразности его обжалования".
В тоже время представитель Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко считает, что все три следующих месяца все будут очень внимательно присматриваться к действиям правительства и заявлениям официальных лиц Министерства юстиции по поводу того, будет или нет апелляционное обжалование правительством в деле "Тимошенко против Украины".
В.Теличенко во вторник на пресс-конференции в Киеве высказала мнение, что "хорошим тоном со стороны правительства было бы не обжаловать решение".
"Пусть задумаются: надо ли лишний раз украинскому правительству проигрывать еще и в апелляции?", - заявила В.Теличенко.
Она убеждена, что, если Кабинет министров подаст апелляцию, то она будет несостоятельной и ЕСПЧ не удовлетворит ее.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу