КИЕВ
10:29
Брюссель
09:29
Москва
11:29
Пятница, 30 сентября 2022

Новости



Яценюк озвучил пять условий продолжения работы Кабмина

08 февраля, 08:33  Политическая  Украина

Арсений Яценюк, украинский премьер-министр, заявил о том, что его правительство продолжит свою работу только при исполнении пяти принципов.

Как пишет dialog.ua, об этом сообщает официальный сайт Кабинета министров.

По словам премьера, главным условием продолжения работы правительства, является "отсутствие политического давления на чиновников".

"Ни одна из политических фигур или ни один бизнесмен, который имеет собственные интересы, не имеет права давить на министра и заставлять его принимать те решения, которые противоречат политике министра и интересам украинского государства", - отметил Яценюк.

Вторым принципом премьер назвал "полную нетерпимость к коррупции — как политической, так и экономической".

Еще одним важным моментом Яценюк назвал "полную прозрачность деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов".

Также он предложил принять кодекс добропорядочности украинского деятеля: "Это решение предусматривает обязательность фиксации всех встреч и переговоров политических деятелей и руководителей органов государственной власти. Мы должны побороть телефонное право и любые попытки теневых договоренностей за кулисами прозрачной украинской политики".

Последним пунктом Яценюк назвал принцип разделения власти и личной ответственности.

"Это конституционная обязанность премьера и министров - прозрачно и честно отчитываться перед украинским парламентом за ту работу, на которую нас нанимали", - подытожил глава правительства. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу