КИЕВ
14:03
Брюссель
13:03
Москва
15:03
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Боевики запугивают сами себя

27 января, 15:58  Политическая  Луганск

Украинская сторона стянула к линии соприкосновения с “ДНР” в Новоайдарском районе отряд польских наемников, численностью до 40 человек.

Как пишет ghall.com.ua, об этом заявил заместитель начальника штаба корпуса т.н. «Народной милиции ЛНР» Игорь Ященко.

«В Новоайдарском районе отмечено прибытия польских наемников, численностью до 40 человек. Передвигаются они на 4 автомобилях Тойота «Тундра».

На бортах их машин шеврон в виде шакала и волчья лапа, а на форме шевроны, состоящие из красно-белых полос, судя по всему, флага Польши », – добавил Ященко.

В свою очередь заместитель командующего корпусом т.н. «Минобороны ДНР» Эдуард Басурин со ссылкой на информацию разведки самопровозглашенной республики сообщил о том, что украинская власть перебросила на юг Донбасса «несколько сотен наемников из Польши, Грузии и Турции».

«В населенных пунктах Пищевик и Николаевка, 5 км и 8 км от линии соприкосновения соответственно, отмечено нахождения нескольких сотен наемников из Польши, Грузии и Турции», – сказал представитель «Минобороны ДНР».

Примечательно, что это не первый случай, когда представители т.н. «Министерства обороны» ДНР делают заявления на участие польских добровольцев в вооруженном конфликте на Востоке Украины на стороне ВСУ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу