КИЕВ
04:09
Брюссель
03:09
Москва
05:09
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



В "ЛНР" поставили Украине ультиматум

03 марта, 15:45  Политическая  Луганск

Представитель террористической организации «Луганская народная республика» Геннадий Цыплаков потребовал от Украины прекратить экономическую блокаду оккупированных территорий, а взамен боевики обещают самостоятельно платить за российский газ. Об этом сообщает uapress.info.

Предложение ЛНР выглядит нелепым по той причине, что официальный Киев уже отказался оплачивать газ, который Россия решила напрямую поставлять боевикам. Поэтому террористы либо сами будут платить за энергоресурсы, либо на оккупированных территориях закроются последние работающие предприятия.

«Мы вполне можем себя обеспечить в полном объеме, у нас есть промышленность, есть большие потенциалы по производству продукции, мы можем рассчитываться с другими международными компаниями и точно также рассчитываться за потребленный газ», - заявил Цыплаков.

Представитель террористов предупредил, что боевики не станут платить за газ, пока Украина не откажется от экономической блокады и не начнет выплачивать пенсии, пособия пособникам Кремля.

«Через территорию Украины, если будет снята экономическая блокада, по согласованию с Украиной мы сможем выходить на международный рынок и заключить договор, как с Украиной, так и с Россией и другими странами», - добавил Цыплаков.

Напомним, что на последних переговорах в Брюсселе Украина и Россия договорились, что деньги за поставки газа будут выплачены только за те объемы, которые были зафиксированные на согласованных пунктах, а Кремль может и дальше за свой счет снабжать террористов газом, но Киев не станет участвовать в этой афере.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу