КИЕВ
11:54
Брюссель
10:54
Москва
12:54
Суббота, 23 октября 2021

Новости



Российский турист призвал не ехать в Крым

14 июля, 15:58  Социальная  АР Крым

Известный российский блогер Илья Варламов рассказал о своих неприятных впечатлениях о поездке в аннексированный Крым и провальном туристическом сезоне. По его словам, Крым совершенно неконкурентоспособен и спасти ситуацию может только полное отсутствие туристов на полуострове. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на "Эхо Москвы".

 "Значит, смотрите, туристов — вот я совершенно точно вам говорю, объехав все южное побережье, — туристов гораздо меньше, чем их было в прошлом году. Этот сезон, он для Крым провальный. Люди туда не приехали: пляжи пустые, рестораны пустые, гостиницы пустые", — заявил Варламов.

"Любой человек сейчас, которые не верит в это, он может зайти на какой-нибудь сайт бронирования и увидеть, что все гостиницы... он может сейчас любую гостиницу сегодня забронировать на завтра. То есть, нет в Крыму сейчас такого отеля, который вы сейчас через интернет не забронируете на завтра",— продолжил российский блогер.

"Я крымчанин — надо начать с этого — я, как крымчанин, агитирую всех в Крым не ехать. И единственная возможность сейчас для Крыма как-то спастись, переродиться и стать нормальным курортом вне зависимости от его статуса, как территории — это чтобы люди туда прекратили ехать", — призвал Варламов…

 По его словам, дело не в одном провальном сезоне. "Не один сезон. Смотрите, лучшее, что сейчас можно сделать для Крыма — это, чтобы туда люди перестали ехать. Тогда произойдет какое-то отрезвление крымчан, отрезвление людей, которые там есть, и они поймут, что нужно что-то менять", — заявил блогер.

"Потому что на сегодняшний день Крым, он неконкурентоспособен ни одному курорту мира. То есть, нет такой категории людей ни в России, ни в мире, которые могли бы поехать в Крым отдыхать на сегодняшний момент. Он неконкурентоспособен ни с мировыми курортами, ни с Турцией, ни с Египтом, даже с Краснодарским краем", — уверен Варламов.

"То есть, независимо от того, сколько у вас есть денег на отдых — 500 рублей в день на отдых, тысяча рублей, 10 тысяч рублей, 20 тысяч рублей — вы всегда найдете лучший вариант, и это будет вариант не в Крыму", — рассказывает блогер…

По его словам, в Крыму на сегодняшний день совершенно неадекватные цены и наблюдается полное отсутствие сервиса.

 "Крым на сегодняшний момент — это совершенно неадекватные цены, это полное отсутствие сервиса, это отсутствие туристической инфраструктуры", — говорит Варламов.

"Поэтому спасти полуостров — я как крымчанин сейчас говорю — спасти Крым может только отсутствие там туристов. И нужно отрезвление этого народа, который там, отрезвление бизнесменов, которые там, чтобы они поняли, что нужно конкурировать, нужно конкурировать, даже если не с миром, не с Турцией, не с Египтом, то нужно конкурировать как минимум с Краснодарским краем и российскими курортами", — считает Валрамов.

"Потому что сейчас они совершенно неконкурентоспособны, и загнать туда людей можно только из-под палки", — резюмирует блогер.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу