КИЕВ
17:55
Брюссель
16:55
Москва
18:55
Воскресенье, 19 мая 2024

Новости



Состояние российского президента оценивается в 40 миллиардов долларов

26 января, 08:33  Политическая  Украина

Состояние российского президента Владимира Путина оценивается в 40 миллиардов долларов. Он – самый богатый человек в Европе и один из самых богатых в мире.

Как пишет tsn.ua, об этом говорится в расследования программы Би-би-си "Рапогама", вышедшей в эфир в Великобритании.

Информация о состоянии Путина была опубликована в секретном отчете ЦРУ в 2007 году. Людьми, которые раньше входили в близкое окружение российского президента, подтвердили корреспонденту британского телеканала, что Путин – баснословно богатый человек.

О богатствах Путина рассказали бизнесмен Сергей Колесников, банкир Сергей Пугачёв, бывший следователь Андрей Зыков, занимавшийся делом о крупных хищениях из бюджета Санкт-Петербурга, бывший глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга, бизнесмен Макс Фрейзон, работавший с Путиным в Петербурге, и другие.

Политолог Станислав Белковский также оценил активы российского в десятки миллиардов долларов. По его словам, эти активы представлены роскошной недвижимостью как в России, так и за рубежом - например, в Испании.

Бывший глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга рассказал, что в марте 2002 года курировал передачу Путину яхты "Олимпия" за 35 миллионов долларов от Романа Абрамовича. По его словам, яхта длиной 57 метров была подарком от российского олигарха и принадлежала лично президенту РФ.

Скарга утверждает, что яхту передавали Путину через оффшорную кампанию, расходы на ее содержание якобы оплачивались из российского бюджета.

Программа Рanorama обратилась за комментарием к Роману Абрамовичу. Его адвокаты отрицают все утверждения о яхте, называя их спекуляциями и слухами

Проделки с нефтяной компанией

Российский бизнесмен Макс Фридзон в фильме "Би-би-си" обвинил Владимира Путина, в том, что тот якобы получил 4% нефтяной компании бизнесмена, когда был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Компания получила эксклюзивные права на поставку авиатоплива в аэропорт "Пулково".

При этом Путин изначально просил долю в размере 15%, утверждает Фридзон. Однако ни в каких документах это не было отражено. Кремль, в свою очередь, подобные обвинения отрицает.

Путин отрицал слухи о своих богатствах

Сам Путин в фильме не принимал участия. Однако еще в 2008 году опроверг информацию о своем состоянии. "Это просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам", - заявил он журналисту.

Напомним, замглавы Министерства финансов США Адам Жубин в этом же фильме обвинил Путина в коррупции. По его словам, официальная зарплата российского президента составляет около 110 тысяч долларов в год, но это "далеко не основная часть его доходов".


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу