КИЕВ
00:43
Брюссель
23:43
Москва
01:43
Суббота, 18 января 2020

Новости



Савченко отвергла возможность прошения о помиловании

27 октября, 08:58  Правовая  Украина

Народный депутат и незаконно заключенная летчица Надежда Савченко в письме написала, что ни за что не будет просить о помиловании президента РФ Владимира Путина и добавила, что он ей "уже проиграл". Об этом информирует tsn.ua.

Савченко ответила на письмо с интервью белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич. Белоруска выступала в поддержку летчицы.

"Савченко похитили, привезли в Россию, прокуратура не имеет против нее никаких доказательств, у нее есть алиби. Когда я подписывала текст письма (в защиту Савченко – Ред.), то вспомнила знаменитый снимок, на котором Путин изображен верхом на коне – полуголый, торс такой мощный. И вот я думаю: ну как это уживается с тем, что мужчина воюет с женщиной? С такими сильными, интересными женщинами?", - говорила Алексиевич, которую цитирует "Радио Свобода".

 Савченко, в свою очередь, поблагодарила писательницу за поддержку и заявила о том, что Путин ей уже проиграл.

"Что касается Путина с голым торсом на коне, в самолете-истребителе и на тушении пожаров, и на охоте в тайге, и на корабле, подводной лодке, и еще там, где его пиарили, то я считаю – молодец! Это все должен уметь каждый мужчина. Только вот ирония: я женщина, а, представьте себе, тоже все это умею. Разве что черного пояса по самбо у меня нет. Зато я отлично танцую самбу. И у кого из нас яйца круче, время еще покажет. А вот просить помилования у мерзавца я не буду. Он уже мне проиграл, если учитывать тот факт, что я женщина, а он мужик" - написала нардеп.

Как сообщалось ранее, у российских прокуроров разваливается дело украинки Надежды Савченко. Большинство свидетелей во время допросов оговариваются, что никакой корректировки огня в день, когда погибли российские журналисты, не было.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещать их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастным к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу