КИЕВ
23:43
Брюссель
22:43
Москва
00:43
Среда, 20 января 2021

Новости



Как живется людям Януковича в Украине

22 января, 15:45  Политическая  Украина

Один из главных православных праздников Водокрещение, украинцы отпраздновали по-разному. Кто-то в проруби купался, кто-то ходил в церковь, а вот одиозный экс-регионал Нестор Шуфрич прикупил себе на праздник речной вокзальчик.

Факт этой покупки подтвердила пресс-служба народного избранника, передает kievpravda.com.

«Нестор Шуфрич заявил, что на вторичном рынке компаниями, которые имеют отношение к его семье, были приобретены акции Киевского речного порта. Сегодня эти активы переданы в управление для дальнейшего освоения инвестиций и развития», – написали на его официальной странице в соцсети.

Самое смешное, что исходя из этого заявления, к семье Нестора Шуфрича смело можно причислить еще одного ярого сторонника «легитимного» беглеца Януковича, Михаила Бродского. Ведь именно украинскому двойнику мультипликационного людоеда Шрека принадлежит другая часть купленного Шуфричем Киевского речного вокзала.

В частности данные информационного ресурса Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Smida свидетельствуют о том, что 24% акций ПАО «Киевский речной порт», принадлежит некой фирме AEROTRADE SOLUTIONS INC. Ее представитель Андрей Савчук был финансовым директором ряда предприятий, принадлежащих круглолицему политику Бродскому. Не говоря уже о том, что директором самого речного порта является Сергей Бойко, который по совместительству руководит киевской региональной организации «Партии свободных демократов», принадлежащей все тому же Михаилу Бродскому.

Что ж, наверняка два одиозных хозяина Киевского речного порта многое могут вспомнить за годы своей верной службы Януковичу. Впрочем, маловероятно, что даже такие колоритные персонажи как Бродский и Шуфрич будут вести общий бизнес исключительно из-за сантиментов. Как уже заявлял ранее представитель руководства Киевского речного вокзала Андрей Вавриш, это здание превратят в ресторанную галерею, расширив площадь здания вдвое за счет подвальных этажей.

То есть сделают из вокзала ресторанчик. Естественно, о возрождении в Киеве речного транспорта при таких условиях речь даже не идет, как и о доступном передвижении по Днепру между городами… Вместо этого Бродский и Шуфрич очень быстро сориентировались, решив сделать очередной вип ресторан на отремонтированной за счет города Почтовой площади. Так что вот вам, уважаемые сторонники люстрации ответ на вопрос: хорошо ли живется людям Януковича в Украине?

Автор: Евгений Игнатенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу