КИЕВ
19:14
Брюссель
18:14
Москва
20:14
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



Боевики нашли очередной способ подзаработать

21 января, 09:20  Политическая  Донецкая обл.

Горловские боевики, оставшиеся без российского финансового обеспечения, придумали новый вид, хоть и небольшого, но заработка: за определенную сумму они дают местным жителям поддержать в руках оружие и пострелять из него. Как сообщает uapress.info, об этом пишет в соцсети журналист Никита Синицин.

«Новое горловское развлечение: 100 рублей за «пострелять»? По словам знакомого 16 января в районе Трикотажной фабрики Горловки вечером произошел любопытный случай. Местные жители, знакомые с бойцами самопровозглашенной «ДНР», попросили пострелять из автомата Калашникова, им дали пострелять, 100 российских рублей за рожок - 30 патронов. «Говорят патронов у них много, а денег мало», - прокомментировал один из горловчан», - пишет Синицин.

Журналист признает, что ему достоверное неизвестно, поставлен ли такой способ заработка на поток или это единичные случаи. Но с учетом того, что активные боевые действия в регионе закончились давно, а стрельба из автоматического оружия время от времени слышна, то допускает правдивость данного сообщения.

«Честно говоря, не знаю насколько это правда и частое явление, но стрельба из автоматического оружия в Горловке частое явление и не всегда это является следствием боев, поскольку иной раз стрельба слышна намного ближе линии фронта», - отмечает он.

Также журналист подчеркивает, что после окончания активной фазы военных действий «практически прекратились полеты БПЛА, по которым раньше часто стреляли из автоматического оружия».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу