КИЕВ
12:53
Брюссель
11:53
Москва
13:53
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Гонтарева назвала самую большую проблему СМИ (ВИДЕО)

18 января, 14:36  Политическая  Украина

Глава Национального банка Валерия Гонтарева обвинила украинские средства массовой информации в продажности. Об этом она заявила в лекции «Как преодолеть идеальный шторм и реформировать финансовую систему: взгляд из НБУ» в рамках курса лекций «Макроэкономика от первых лиц: деньги, центробанк, политика» в Kyiv School of Economics, пишет Преступности.нет. 

 

"Проблема нашей страны, наверное, больше в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Поэтому очень часто, не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это свободная продажная пресса.

И это очень страшно. Если мы делаем демоно.., демоно.., деолигархизацию, я никогда не могла выговорить это слово, демонополизацию всего рынка, деолирхизацию всех наших экономических секторов, то я думаю, сектор масс-медиа, да, должен одним из первых, наверное, попадать туда", - сказала Гонтарева.

По мнению Гонтаревой, любая неправдивая информация это дезинформация, которая создает панику на рынке. Глава НБУ считает, что кризис в Украине прошел бы намного легче, если бы панические настроения не подогревались СМИ.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу