КИЕВ
09:07
Брюссель
08:07
Москва
10:07
Вторник, 16 октября 2018

Новости



Российский А321 потерпел крушение из-за пластиковой взрывчатки

25 декабря, 11:30  Политическая  Украина

Некоторые эксперты уверяют, что бомба, взорвавшаяся 31 октября на борту российского пассажирского лайнера А321 была разработана в Соединенных Штатах Америки.

Сообщается, что российский самолет А321 был взорван над Синайским полуостровом 31 октября при помощи бомбы, которая изначально была разработана в США и по своему типа схожей с пластиковой взрывчаткой С-4.

"Российский диалог" сообщает, что уже удалось определить место, куда именно была заложена бомба. Предполагается, что ее каким-то образом удалось пронести в салон, и сделать закладку под сиденьем у окна в хвостовой части самолета.

Заложенная бомба была малогабаритной, собранная на основе взрывчатки С-4, придуманной в США и давно производимой в других странах. 

По информации специалистов, пластиковую взрывчатку разместили в небольшой емкости из-под энергетического напитка Schweppes, ее масса составляла 250-300 граммов.

По мнению экспертов, правильно выбрать место закладки взрывчатки и правильной установки мог только взрывотехник-профессионал. Вероятно, один из террористов был одним из служащих аэропорта Шарм-аль-Шейх и имел доступ к салону самолета перед его отлетом.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу