КИЕВ
23:35
Брюссель
22:35
Москва
00:35
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Вина Путина в катастрофе Боинга не вызывает у американцев вопросов

24 июля, 16:19  Политическая  Украина

Соединенные Штаты считают президента России Владимира Путина ответственным за трагедию с малайзийским авиалайнером, который был сбит над Донецкой областью 17 июля.

 

Об этом на брифинге заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф.

"Эти русские сепаратисты, которые, мы убеждены, запустили эту ракету, не действовали бы без поддержки президента Путина и российского правительства, не тренировались бы без поддержки президента Путина и российского правительства, не вооружались бы без поддержки президента Путина и российского правительства. Они бы не делали то, что они делают, то они бы не выстрелили из SA-11 ("Бук" по классификации США и НАТО) без поддержки президента Путина и российского правительства. Да, прямая ответственность лежит на там", - уверена Гарф.

Она также добавила, в русские постоянно лгали во время всего конфликта, например, заявляя, что их войск нет в Крыму, хотя они там были.

 

"Поэтому к ним просто нет никакого доверия. И я понимаю потребность обнародования большего количества информации, но посмотрите, знание того, что они сбили уже более дюжины самолетов - а это единственный, к которому они не причастны - просто не вписывается в общий смысл" , - сказала представитель Госдепартамента.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу