КИЕВ
06:35
Брюссель
05:35
Москва
07:35
Пятница, 19 июля 2024

Новости



Террористы рассказали, на каких условиях "Новороссия" может быть в составе Украины

01 апреля, 09:19  Политическая  Донецк

Бывший «министр обороны» террористической организации «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал об идее создания «правительства в изгнании», авторитете Виктора Януковича и Николая Азарова в России, а также о российском политике Владимире Жириновском. Предусмотрел и Стрелков будущую судьбу так называемой «Новороссии».

Как пишет uapress.info, об этом в своем интервью Стрелков рассказал novorosinform.org.

По мнению главаря террористической организации «ДНР», экс-президент Виктор Янукович уже не пользуется каким-либо авторитетом в России, как и бывший премьер-министр Николай Азаров.

«Хотя с Азаровым там немного другая ситуация…Он все-таки технический специалист нормальный...Он действительно знает экономику Украину, он владеет вопросами управления. Но единственное, конечно, он не должен теперь стоять во главе правления», - отметил Стрелков.

Что же относительно бывшего президента Виктора Януковича, то, по мнению Стрелкова, «с ним все ясно».

«Если он (Янукович - ред.) и мог что-то сделать, то это нужно было делать год назад...А он себя проявил не только вором, но и мелким трусом, подонком, который бросил страну и сбежал, как...даже не как заяц, я не хочу здесь зайца обижать...», - добавил главарь «ДНР».

В свою очередь, «основного патриота», российского политика Владимира Жириновского Стрелков назвал «клоуном».

«Главный патриот кто в России? Владимир Жириновский - клоун и фигляр...Но этот клоун и фигляр, начиная с конца 80-ых годов и до настоящего времени, у нас - это лицо российского патриотизма», - считает террорист.

Кроме этого, идея «освобождения Украины», по мнению Стрелкова, отнюдь не противоречива.

«Украину населяют те же самые русские люди. Если Украина будет в составе России, то и Новороссия может быть в составе Украины. Если нет, то всю Новороссию надо отделять», - резюмировал Стрелков.

Напомним, бывший «народный мэр» Славянская Вячеслав Пономарев пригрозил Игорю Стрєлкову (Гиркину). В частности, Пономарев заявил, что у него на руках есть доказательства противоправной деятельности экс-лидера боевиков «ДНР» и его подчиненных.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу