КИЕВ
12:27
Брюссель
11:27
Москва
13:27
Понедельник, 4 июля 2022

Новости



Инструкция, как оболванить 146 млн человек и с их помощью получить желаемое

08 декабря, 17:15  Политическая  Украина

Если вы управляете одной из самых больших и влиятельных стран в мире, в которой нефть дороже жизни, власть важнее чести, а аппетиты за гранью добра и зла, то вероятно вы не упустите ни одной возможности расширить зону своего влияния, развернуть на себя все нефтяные потоки и усилить военное присутствие вашего государства в мире, пишет Марк Громов в статье для Диалог.UA

По большому счету, у вас для этого есть все ресурсы… загвоздка лишь в том, что в вашей стране проживает чуть более 146 млн человек, без карт-бланша которых, вам вряд ли удастся провернуть задуманное.

Однако не стоит отчаиваться, просто следуйте нижеуказанной инструкции. Для ее наглядности и эффективности, в качестве примера, возьмем геополитику России:

1. Если вы хотите сделать из вашего государства монополиста в какой-либо сфере, допустим, в области поставок топлива, а соседние нефтяные страны все больше и больше наступают на пятки, то вам стоит позаботиться о том, чтобы любыми способами дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию внутри ваших конкурентных государств.

Посмотрите, как умело справляется с этой задачей РФ в Сирии. Как известно, сирийский конфликт длится уже не один год, однако только сейчас власти России решили в нем поучаствовать. Отмечу, что такой энтузиазм вызван не столько желанием помочь ближнему, сколько опасением допустить нефтяного конкурента на свой рынок сбыта.

Речь идет о такой маленькой, но очень богатой стране Катар, которая развернула проект по строительству наземного газопровода для поставок катарского газа через Сирию в Европу. Что в свою очередь, вышибло бы Россию с территории Европы. При этом, РФ лишилась бы не только денежных потоков, но и возможности сотрудничать с Европой на равных и вести диалог с позиции более влиятельного субъекта.

Осознавая масштабы возможных событий, правительство России и Сирии взращивают у себя "исламских повстанцев", которые в дальнейшем, вынуждают Асада, обратится за помощью к Путину. Думаю, не стоит говорить о том, что Асад всегда прислушивался к мнению ВВП, а потому просто не мог допустить "нефтяного обнищания" наставника.

В итоге, имеем, что имеем… Россия влетела на своих бомбардировщиках в Сирию так, что ни о каком строительстве катарского газопровода и речи быть не может. К тому же, когда активные боевые действия поутихнут, в Сирии установится такой режим, который будет ставить интересы России выше собственных.

И еще, очень важный момент – не забудьте убедить своих граждан в том, что ваше военное вмешательство в другую страну – это не что иное, как превентивные меры по предотвращению нашествия "исламских головорезов" на ваше государство. О нефти же, и истинных причинах лучше промолчать, рискуете быть не понятыми.

2. Если в соседнем от вас государстве идет борьба за власть, ресурсы и капиталы, а вы, как бы, не приглашены на "торжество дележа", то вам следует самостоятельно воспроизвести личный конфликт с "приглашенными", дабы попасть на фронт изобилия.

Опять же, Россия справляется с этим на ура. Давайте взглянем на ситуацию с Турцией. Ни для кого не секрет, что Турция всегда имела нелегальные поставки нефти из Сирии, от перепродажи которой, пополняла свой бюджет не менее, чем на 230 млн долларов в год. Следовательно Россия, эти 230 млн в год теряла.

Вместе с тем, президент Турции Эрдоган выступает в поддержку так называемой "умеренной сирийской оппозиции", которую Россия, в свою очередь, не признает с высоты своих бомбардировщиков. Следовательно, Кремль понимает, что Турция подливает ложку дегтя в бочку российского меда и надо ей эту проблему как-то решать.

Решение же приходит следующее... Российский истребитель якобы "случайно" вторгается в турецкое воздушное пространство, чем провоцирует ВВС Турции среагировать на возможную авиа угрозу. При этом Россия понимает, что вторгшийся истребитель почти наверняка будет уничтожен турецкими ВВС. Ведь речь идет не о пассажирском лайнере или частном вертолете, речь идет о бомбардировщике СУ-24, который представляет реальную угрозу для мирного государства.

Турция, в свою очередь, не только имела право сбить данный самолет, а просто была обязана это сделать в целях госбезопасности. Российское правительство всячески отрицает вторжение своего самолета в Турцию и оценивает произошедшее как "удар в спину" и "происки врагов", что дает ей право ударить по Турции экономическими санкциями, и тем самым убить двух зайцев – сбить Анкару с ног и править балом на "торжестве дележа".

И да, очень важно внушить своим гражданам то, что турецкие мандарины, помидоры и другие продукты питания, которые все мы так любили и употребляли с самого детства, на самом деле не соответствуют вашему ГОСТу, полны консервантов, нитратов и всякой прочей ерундой, которая убивает. И вовсе ничего, что вы потратили ни один десяток лет, на то, чтобы выявить это досадное несоответствие.

Также, объясните своим соотечественникам, что их и тех, кого они только вчера называли "братьями", на самом-то деле, разделяет глубокая ментально-идеологическая пропасть. Да и работники они так себе… так что надо бы турков кем-то заменить. И, конечно же, запретите своим гражданам отдыхать на турецких курортах, предостерегая их от возможной агрессии со стороны братского, а теперь уже вражеского народа. В общем, оболванивайте как считаете нужным, главное - результат.

3. Тщательно маскируйте все свои действия под "благие цели" и никогда не давайте своим гражданам мыслить самостоятельно. Пусть все источники информации вещают в нужном вам ключе, и никогда не допускайте ошибки, которую допустила Россия.

Речь идет о том, что вместе с войной в Украине в умы российских граждан пришло твердое убеждение в том, что Украина, как и сейчас Турция – вражеское государство, украинцы, как и турки ныне – фашисты, предатели и враги. Российская пропаганда в отношении Украины сработала так умело, что никто из россиян и не заметил, что стал ее жертвой. А все те деструктивные мысли и убеждения, воспринимались ими как собственные умозаключения, в то время как на самом деле, были ловко вбиты в головы россиян пропагандистской машиной.

Однако оплошность России состоит в том, что в отношении Турции, пропаганда РФ действовала по тому же сценарию, убеждая свой народ в том, что Турки, как и Украинцы – теперь враги. И если в отношении Киева все уже свыклись с мыслью, что он "враг" и не замечали пропаганды, то в отношении Анкары многие из россиян буквально прозрели, увидев тот же сценарий "отторжения", что и с Украиной.

Проведя параллель между этими двумя конфликтами, они и вовсе пришли к выводу, что агрессор на самом деле в их доме, а то, что им преподносили под видом "обороны" - не что иное, как "нападение".

Отсюда следует вывод, что если играть одними и теми же мечеными картами, то рано или поздно вас вычислят.

Думаю, теперь вы понимаете, что нынешний геополитический диссонанс в мире совершенно не носит стихийный характер.

Марк Громов, специально для Диалог.UA

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу