КИЕВ
10:19
Брюссель
09:19
Москва
11:19
Вторник, 22 сентября 2020

Новости



Под Новый год россиян напичкают народными сказками вместо европейских лакомств

20 октября, 12:15  Социальная  Украина

Ассортимент товаров на рождественских ярмарках Москвы существенно изменится в связи с экономическими санкциями против России - с прилавков фактически исчезнут европейские продукты.

Из зарубежных товаров можно будет купить только сувениры, посуду, игрушки и не попавшие под санкции изделия - в частности, варенье и джем. Как рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в этом году ярмарки будут посвящены русским народным сказкам. В последние годы они отражали традиции празднования Нового года в разных странах Европы.

 

Так, в прошлом году в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» работало более 30 площадок с товарами из зарубежных городов - Праги, Вены, Страсбурга, Копенгагена, Брюсселя, Риги. Количество посетителей за период работы фестиваля составило более 6 млн человек.

 

На ярмарках обычно торгуют сувенирами, елочными игрушками, текстилем, посудой, предметами интерьера. Кроме того, всегда были представлены и продукты питания - мука, пряники, леденцы, фуа-гра, каштаны, луковый суп, тарт фламбе и пр.

 

Источник: Известия

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу