КИЕВ
07:23
Брюссель
06:23
Москва
08:23
Среда, 1 апреля 2020

Новости



Посредники между ИГИЛ и Асадом имеют российское гражданство

18 декабря, 10:19  Политическая  Украина

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявляет, что членам НАТО известно о сотрудничестве России с террористической организацией "Исламское государство".

Как пишет sprotyv.info, об этом он сказал в интервью glavcom.ua, комментируя недавнее соответствующее заявление президента Турции.

"Прежде всего, имеющаяся информация известна также нашим союзникам. Турция - это член альянса НАТО, нам и нашим партнерам известно, что там происходит. Так же, как мы знаем достаточно много вещей о том, что происходит на Востоке Украины и в Крыму. Именно поэтому наши партнеры по НАТО сделали заявления, в которых также призывают Россию, чтобы она в большей степени была настоящим партнером, чтобы она боролась с вопросами терроризма в Сирии", - сказал посол.

Он отметил, что Россия действительно может оказать помощь Сирии. "Если она сможет присоединиться ко всей международной антитеррористической команде, тогда действительно смогла бы оказать помощь в этой борьбе. Но до сих пор мы видим, что она действует односторонне и в недостаточном сотрудничестве с коалицией. Создается впечатление, что многое из того, что делает Россия, она делает для того, чтобы дать свободу действий для режима Башара Асада", - сказал посол Турции.

"Мы знаем, что существуют связи между и ИГИЛ и Дамаском. США подготовили официальный доклад, в котором как раз и говорится о посредниках в торговле между и ИГИЛ и Дамаском. Эти посредники имеют российское гражданство. Так что - некоторая информация уже доступна", - заявил он.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу