КИЕВ
13:18
Брюссель
12:18
Москва
14:18
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Жители "ДНР" рассказали о жизни в "республике"

06 ноября, 09:33  Политическая  Донецк

Опубликованная вчера новость под названием: «"Тарифная замануха" или почему в Донецке появилась ДНР?» не оставила равнодушной посетителей нашего ресурса. Как пишет dialog.ua, вопрос жизни на оккупированной территории Донецкой области всё чаще становится предметом для всеобщих разговоров.
   
"Мы строим новое, чистое, светлое, а главное независимое от "хунты" и нас ждет успех! Залог успеха в этом трудном деле - здоровые физически и морально граждане. И так, заключительные аспекты - медицина и символика. Медицина всегда была одним из самых сложных объектов для любых реформ. Вон бардак у соседей. А мы же только начинаем, не судите строго. В аптеках Донецка недостатка лекарств нет, а в маленьких городах и при другой власти перебои были. Но теперь нам Россия поможет! Ждем... Символика. Тут все легко и просто - демонтируем Украинские гербы со зданий, на их место вывешиваем флаги республики (как наглядный пример того, кто нынче в доме хозяин). Можно со временем творчество Шевченко запретить, устроить несколько показательных рейдов с изъятием "Кобзаря". Герб и гимн совой имеются - полноценное государство..."

Вот такую жизнь для себя, своих внуков и детей выбрала часть восточной Украины. Жизнь в изоляции и полной экономической ж@пе! Как здравомыслящие люди могли такое сделать со своей жизнью? Я отказываюсь верить, что мне предстоит жить в родном городе и прикидываться "своей" среди "чужих". В такие моменты я повторяю себе: "Донецьк - це Україна і у нас все тільки починається. Далі буде"..." - пишет дончанка.

Незамедлительно последовал ответ от читателей, которые прокомментировали статью. Комментарии не редактировались.

Анатолий Ципушкин:

можно сколь угодно долго говорить "халва", неопознанный журналист(ка), но факт что Донецк, - это точно не Украина. Теперь вы его проскакали как Крым. Рискну предположить что это действительно,-только начало.

Юлия Попова, в ответ на комментарий Анатолия Ципушкина:

Господи, какие странные люди! Возможно - просто ограниченные - не понимают, что происходит в ИХ собственной стране! Все талдычат про Донецк: Вам не все равно? Да, нам плохо, у нас война, на нас напали родные братья, ведут себя здесь хуже - чем те самые фашисты, о которых столько шуму. Сколько горя и слез испытал мой город! Вам от этого легче? Зачем Вы вообще поднимаете этот вопрос? Украина - не Украина, ведь в рашу нас во время разгара "шабаша" не взяли - как тут многие "одаренные" мечтали, махали вашими флагами. Я не пойму - Вы за то, чтобы этот кусок был непризнанной республикой по типу Приднестровья (которое тоже рашапут геройски "спас", и т.д). ВАМ-ТО это для чего? У Вас самих там такие события - вам действительно в новостях передают, что "все прекрасно"? Тогда интернет зачем - и смотреть надо противоположные сюжеты, сравнивать - для этого человеку и дан СОБСТВЕННЫЙ МОЗГ! Забудьте про нас - прекратите злопыхать, ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ, наконец!!!

Мира Донецкая:

Всё правильно и хорошо сказано. И с юмором, хоть и горчит этот юмор. Але мій Донецьк - це Україна, це дійсно так)).

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу