КИЕВ
15:58
Брюссель
14:58
Москва
16:58
Среда, 21 октября 2020

Новости



В "ДНР" объяснили, почему бросили "на подвал" симпатиков Пургина

11 сентября, 08:58  Политическая  Донецк

История с брутальным арестом в Донецке 5 сентября 2015 года участников митинга протеста против ареста тогда еще руководителя «парламента» террористической «ДНР» Андрея Пургина получила продолжение: «министерство государственной безопасности ДНР» выступило с «официальным» заявлением, в котором прокомментировало всю эту ситуацию. Об этом сообщает uapress.info.

Свое «официальное» заявление «мгб» террористической «ДНР» по поводу ареста нескольких участников митинга в поддержку Пургина разместило не на своих «государственных» сайтах, а исключительно в социальных сетях.

«5 сентября 2015 года с 12.00 до 14.30 в Донецке состоялось несанкционированное протестное мероприятие, участники которого высказывали деструктивные призывы в отношении дальнейшего развития республики. Несколько человек перекрыли улицу Артема и, как следствие, движение по центральной автомобильной магистрали было заблокировано», - так начинается это заявление «мгб ДНР».

«По результатам несанкционированного митинга, за нарушение п. 1 ст. 4 Закона Донецкой Народной Республики «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», органами МГБ ДНР арестованы в административном порядке организаторы и наиболее радикально настроенные участники митинга, а именно граждане: – Зориков Валентин Аркадьевич, 11.04.1985 г.р., уроженец города Донецк; – Шевчук Артур Витальевич, 07.04.1994 г.р., уроженец Донецка; – Чабан Григорий Юрьевич, 02.08.1995 г.р., уроженец Донецка. В данный момент указанные граждане находятся в ИВС (Изолятор временного содержания – ред.) города Донецка, в отношении них проводится проверка», - говорится в заявлении террористов «ДНР».

Отметим, что в «мгб ДНР» признались, что они бросили «на подвал» только троих жителей Донецка, в то же время в социальных сетях участники этого митинга сообщали, что 5 сентября 2015 года карателями вышеуказанной «госструктуры ДНР» было арестовано около 20 человек.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу