КИЕВ
02:38
Брюссель
01:38
Москва
03:38
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Заместителя "народного мэра" Николаевки арестовали

20 апреля, 10:44  Правовая  Донецкая обл.

В Славянске сотрудниками полиции был арестован 27-летний житель Николаевки, который принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.  Как пишет dialog.ua, об этом сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.
По данным полиции, в апреле 2014 года мужчина присоединился к боевикам и сразу же занял пост "заместителя народного мэра" Николаевки по "обороне".

Известно, что боевик занимался патрулированием населенного пункта, противозаконно обыскивал жителей и контролировал как боевики "несли службу" на блокпостах города. Молодой человек был вооружен автоматом Калашникова и боеприпасами к нему. Также у боевика имелось удостоверение "стрелка" самопровозглашенной республики "ДНР".

После освобождения Николаевки, мужчина сбежал в Россию. Спустя два года он вернулся в Славянск, где его и задержали силовики. Против него открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Задержанному боевику грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

С начала 2016 года в Донецкой области разоблачили 138 боевиков, 88 из которых арестованы, остальные 50 – привлекаются к ответственности заочно.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу