КИЕВ
03:29
Брюссель
02:29
Москва
04:29
Понедельник, 25 июня 2018

Новости



Скандальный заместитель житомирского губернатора подал в отставку?

Как сообщает "Перший Житомирський інформаційний портал", заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации  Николай Олещенко, по утверждению источников из Кабинета Министров Украины, ищет новое место работы.

Чиновник, который , по информации СМИ, фигурировал в ряде коррупционных скандалов, был якобы вынужден пойти на такой шаг из-за неспособности выполнять свои прямые обязанности в Житомирской области.

Как стало известно, ожидая освобождения председателя Житомирской ОГА Сергея Рыжука 18.03.2013 г. (трехлетие пребывания его в должности), Николай Олещенко именно в этот день ушел в отпуск.

21 марта состоялось сессия Житомирского областного совета, где должны были заслушать председателя депутатской комиссии Олещенко по вопросу добычи ильменитовых-титановых руд.

Напомним, что жители нескольких районов области накануне пикетировали областной совет с требованием не допустить проведения добывающих работ, т.к. это может привести к экологической катастрофе. Однако Олещенко проигнорировал сессию областного совета, введя, таким образом, в заблуждение возмущенных людей.

Также чиновник возглавляет областную комиссию по техногенной безопасности. Во время непогоды, которая застала Житомирщину 22-24 марта, Олещенко ни дня не появлялся на работе.

27 марта Премьер-министр Украины Николай Азаров пригрозил руководству четырех областей, в том числе Житомирской, увольнением, если не будет проведена надлежащая работа по борьбе с наступлением паводков.

В Кабмине говорят, что одним из претендентов на «вылет» за бездействие является именно первый заместитель председателя Житомирской ОГА Николай Олещенко, а потому он уже готовит заявление об увольнении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу