КИЕВ
06:27
Брюссель
05:27
Москва
07:27
Среда, 8 июля 2020

Новости



Оккупанты трубят о "геноциде ДНР"

15 июля, 07:36  Политическая  Донецк

В оккупированном боевиками Донецке незаконная организация «ДНР» устроила митинг, на котором со сцены в центре города выступили главари «республики». Об этом сообщает uapress.info.

На митинге выступил один из главарей боевиков Денис Пушилин, который заявил, что они понимают, что они правы и защищают свою землю, но «республика подвергается, фактически, геноциду». По его словам, мало быть правыми, нужно убедить в этом мировое сообщество, и они это делают, но это дается очень тяжело. Пушилин отметил, что «ни глава «республики», ни он не хотят, чтобы они были изолированы». «На нашей территории Украина развязала конфликт, чудовищный конфликт, и мы с вами знаем, что сейчас снова тот период, когда ни одна ночь не проходит без обстрелов, разрушений и ранений наших граждан. Мы делаем все возможное для того, чтобы Минские соглашения выполнялись. Но есть Украина и есть непонимание мирового сообщества, что происходит», - подчеркнул он.

По его словам, на неподконтрольной территории Донецкой области собрано 296 тысяч подписей под петицией, в которой «ДНР» от имени жителей Донбасса обвиняет украинскую власть в невыполнении Минских соглашений.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу