КИЕВ
01:15
Брюссель
00:15
Москва
02:15
Среда, 5 октября 2022

Новости



Бывший боевик "ДНР" рассказал на кого работает Захарченко (ВИДЕО)

25 марта, 08:20  Политическая  Донецк

Так называемый «главарь ДНР» Александр Захарченко является человеком донецкого олигарха Рината Ахметова. Захарченко ранее работал в структурах Ахметова, и сейчас защищает его интересы в оккупированном Донбассе. Об этом рассказал бывший боевик Сергей, который раньше принимал участие в боях в составе «Второго батальона республиканской гвардии» на стороне «ДНР». Об этом пишет uapress.info.

Как рассказал боевик, именно по приказу Захарченко недавно был арестован командир одного из бандитских батальонов, который посмел замахнуться на собственность Ахметова. Арестованный до сих пор находится в плену у боевиков, и они под пытками заставляют его оговаривать себя.

«Мы принадлежали к корпусу «Оплота», но потом управление перехватили олигархи (официальная власть «ДНР»). Они убрали командира, закрыли в тюрьму, навешали на него всех собак. Как мне сказал Пушилин, им не понравился Варган из-за того, что тот забрал канал Ахметова и создал на его базе канал «Родное ТВ». Там была запрещена порнография, ложь, которая льется с телеэкранов. Пушилину и Пургину это не понравилось и Варгана закрыли. Он до сих пор находится в тюрьме. Его обвиняют в создании террористической группы и в том, что он убивал украинских военнослужащих, и заставляют подписывать на него эти обвинения» - заявил бывший боевик.

Террорист утверждает, что до войны на Донбассе Захарченко был торгашом «средней руки» в бизнес-структурах Ахметова.

«Власть взяли уголовники - те, которые были смотрящими, контролировали рынки, бизнес. И воры… Кто такой Захарченко? Захарченко принадлежал к структурам Рината Ахметова, торговал курами. Бизнесмен, который крутил свои аферы. Никакой он не работяга, как он пытался себя представить, никакого отношения к этому классу он не имеет. Его брат сбежал от него в Россию, поскольку он (брат) пытался рассказать правду о происходящем. Его пытались убить. У нас сейчас убивают всех неугодных - высылают на фронт и там стреляют в спину или подрывают человека», - отмечает боевик.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу