КИЕВ
23:05
Брюссель
22:05
Москва
00:05
Среда, 2 декабря 2020

Новости



Активисты посчитали, в каких партиях больше всего экс-регионалов

22 октября, 16:40  Политическая  Украина

Общественные активисты проанализировали списки партий, которые идут на местные выборы в Украине и обнаружили 330 кандидатов в 11 областях, которые являются бывшими членами Партии регионов.

Об этом сообщил у себя в Facebook народный депутат Андрей Левус, обнародовав поименные списки, пишет Ирта-Факс. 

Согласно данным активистов, наибольшее количество бывших регионалов попали в списки партий Блока Петра Порошенко, Наш Край и Возрождение.

 

"В течение 10 дней общественные эксперты поименно проанализировали списки партий, которые идут на местные выборы по всех областях Украины и обнаружили людей, которые правдой и верой служили Януковичу, а сейчас перекрасились в другие цвета, и идут в списках патриотических партий", - написал он.

 

Левус отметил, что в 11 областях Украины активисты обнаружили 330 экс-регионалов. "Приведу данные из 11 проанализированных областей. Цифры очень печальные. Мы насчитали 330 крашеных лисиц, рвущихся в областные советы Одесской, Хмельницкой, Сумской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской и Полтавской областей".

 

По словам нардепа, больше всего экс-регионалов пытаются пройти на выборы в Херсонской области. "Херсонская область является лидером по количеству окрашенных листов среди кандидатов в новой власти. Их здесь 54 (Наш край -20, БПП-8, Возрождение - 18, и по одному от Свободы и Укроп). Второе и третье почетные места занимают Полтавщина и Кировоградщина, 43 и 41 крашеных лисов соответственно", - написал Левус.

 

Также депутат отметил, что наибольшее количество бывших регионалов идет от БПП. "БПП пропустил в себя 120 таких элементов. Итак, к сожалению, именно президентская партия стала лидером нашего антирейтинга крашеных лисиц", - написал он.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу