КИЕВ
07:40
Брюссель
06:40
Москва
08:40
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Уже год действует закон о люстрации – что сделано?

17 октября, 13:48  Политическая  Украина

15 октября прошлого года вступил в действие люстрационный закон. За год была проведена проверка 760 чиновников. Ведется проверка 80 тысяч государственных служащих. В течение года, минувшего с принятия документа, общественные активисты насчитали 13 попыток отменить или смягчить закон в парламенте.

21 депутат подпадает под критерии люстрации и не имеет права быть допущенным к государственной службе. Среди ведомств, которые больше других противятся реализации закона "Об очищении власти", председатель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик назвала министерство внутренних дел и Государственную фискальную службу (ГФС). С такой оценкой согласна директор департамента по люстрации Минюста Украины Татьяна Козаченко, пишет replyua.net .

Она напомнила, что ее министерство в конце сентября провело проверку ГФС и установило, что 42 процента чиновников, работающих в центральном аппарате службы, подпадают под критерии люстрации. А это значит, что все они уже год незаконно занимают свои должности.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу