КИЕВ
10:15
Брюссель
09:15
Москва
11:15
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Видео шикарного имения Порошенко выложил в сеть депутат от "Батькивщины" (ВИДЕО)

09 октября, 11:35  Политическая  Украина

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина", член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко выложил на своей странице Facebook видео имения Президента Украины Петра Порошенко с высоты птичьего полета, пишет Фокус. 

"Недавно в сети появилась информация о побережье реки Козинки, которое себе взял в аренду Порошенко. По неплохой цене - оценка стоимости 6400 грн за сотку, это где-то раз в 100 меньше, а может и в 200 (реальной стоимости земли, - ред.). Пользуясь случаем, выкладываю видео территории, о которой идет речь. Любуйтесь", - написал депутат на своей страничке в Facebook, комментируя видеозапись.

Свое видео Игорь Луценко посвятил "политзаключенным" Андрею Медведько и Денису Полищуку, которых обвиняют в убийстве Олеся Бузины.

Ранее стало известно, что президент Петр Порошенко взял в аренду на 49 лет земельный участок 0,75 га на береговой линии поселка Козин Киевской области для "оборудования и наблюдения за береговыми защитными сооружениями".

Договор об аренде участка водоохранной зоны заключен 31 августа 2015 года. Согласно документу, Порошенко может распоряжаться этим участком до 2064 года с правом дальнейшей пролонгации, а также передавать его в субаренду третьим лицам без изменения целевого назначения.

Госземагентство оценило участок в 479 тыс. гривен, то есть 6,4 тыс. гривен за сотку земли. В договоре определено, что арендатор будет платить за пользование участком арендную плату в размере 5% от ее оценочной стоимости, что составит порядка 1 тыс. долларов в год по нынешнему курсу.

Согласно нормам Водного кодекса Украины продажа, а также ведение строительства либо изменение целевого назначения (оборудование береговых защитных сооружений) водоохранных зон запрещено. Водоохранная зона реки Козинки составляет от 50 метров от "верхней" линии берега. Но аренда таких земель разрешена законодательством с сохранением целевого назначения.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу