КИЕВ
02:51
Брюссель
01:51
Москва
03:51
Среда, 22 мая 2019

Новости



Путин попросил Порошенко больше не заговаривать с ним о Крыме

20 августа, 09:21  Политическая  АР Крым

Во время визита в Крым Путина снова начали одолевать вопросами, касающимися присоединения полуострова к России. Президент был краток, отвечая по существу. Как пишет replyua.net, он заявил, что больше не собирается отчитываться перед Порошенко или перед другими лицами за произошедшее. По словам Путина, жители Крыма высказали свое мнение на референдуме, и на этом можно поставить жирную точку. Больше он не собирается объяснять позицию по Крыму – тема полностью себя исчерпала.

Путин не балует крымчан поездками на полуостров, и его визит в Крым вызвал бурю интереса со стороны не только Украины, но и Запада. Многие задались вопросом: неужели президент посетил полуостров только ради того, чтобы нырять в поисках исторических ценностей? Многие политологи связывают поездку главы РФ в Крым с недовольством россиян. Эйфория от прошлогоднего референдума давно улетучилась, и фраза «Крымнаш» звучит все реже. Россияне больше стали спрашивать сами себя о том, нужен ли был Крым России? Из-за присоединения полуострова миллионы жителей страны оказались за чертой бедности – из-за безработицы, санкций, экономического кризиса и девальвации рубля. Путину пришлось поехать в Крым ради создания «радужной картинки».

По всем российским каналам показали, как президент «решает вопросы на местах», общаясь с местными чиновниками и отдавая различные распоряжения. Путин всеми способами попытался показать, какое значение Крым имеет для всей России. Неубедительно. Артист из Путина плохой – россияне перестали верить в правильность решения по Крыму. Вообще, поездка на аннексированный полуостров напоминала визиты советских лидеров в другие страны – когда коммунисты окружали своего вождя и «говорили только по существу». Казалось, что Путин и его окружение заранее подготавливали свою речь. Вопросы, которые задавали журналисты Путину, он старался игнорировать и отвечал завуалированными фразами.

Путин хорошо отвлек россиян от того, что навалилось на них за последний год. Вот он красиво ныряет в батискафе, и по телеку показывают глубины Черного моря – мол, посмотрите, какие красоты у нас в России. В то время, как Россия идет на дно, президент тоже идет туда же, но только развлекаясь в крымских водах. Ну и что из того, что половина жителей России находится за чертой бедности? Зато теперь у них есть Крым – вот такой великолепный, с ныряющим президентом.

Переделать эту ситуацию уже не представляется возможным. Путин отлично вжился в роль завоевателя, и политические обозреватели после интервью Путина в Крыму склонны полагать, что Украине бесполезно надеяться на возврат полуострова. К такому мнению приходят и западные эксперты, глядя на происходящее. Однако у Запада остаются другие рычаги воздействия на Кремль. Путин показывает себя лидером, забывая и о международном трибунале, и о санкциях, и об обнищании народа. Пока он покоряет глубины крымских вод, в стране происходят события, которые уже не имеют возврата. Президент по-прежнему не верит в свое поражение и пытается что-то кому-то доказать. Цель визита Путина в Крым понятна – в очередной раз пустить пыль в глаза россиянам и западным державам. Но как долго это продлится?

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу