КИЕВ
06:46
Брюссель
05:46
Москва
07:46
Среда, 3 июня 2020

Новости



Главарь "ЛНР" отказывается включать в переговоры по Донбассу новых участников

17 августа, 15:33  Политическая  Луганск

Привлекать новых участников к участию в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе в данный момент нецелесообразно. Как пишет сайт террористов, об этом заявил главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, комментируя слова польского президента Анджея Дуды о возможном расширении состава участников переговоров.

Ранее Дуда предложил своему украинскому коллеге Петру Порошенко изменить формат мирных переговоров, включив в процесс "самые сильные государства Европы", а также соседей Украины, в том числе и Польшу.

"Новая перезагрузка переговорного процесса по конфликту в Донбассе не целесообразна. Для нас сегодня существует минский и нормандский форматы", - пояснил главарь "ЛНР".

"Пока не исчерпан ресурс этих переговорных площадок, нет смысла вводить новых участников и начинать все заново", - считает он.

По мнению Плотницкого, за такими инициативами может стоять что угодно, но, однозначно, не желание урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем.

 "Маловероятно, что подобные заявления вызваны стремлением разрешить конфликт в Донбассе мирным путем", - уверен главарь "ЛНР".

Напомним, что ранее Плотницкий и главарь "ДНР" Александр Захарченко обратились к трем участникам "нормандской четверки" - Франции, Германии и России - в связи с невыполнением Украиной Минских соглашений.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу