КИЕВ
18:11
Брюссель
17:11
Москва
19:11
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Террористы требуют от Украины мира

06 августа, 13:44  Политическая  Украина

Председатели Народных советов самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" Алексей Карякин и Андрей Пургин призвали лидеров стран Евросоюза "предотвратить полномасштабную войну" в Украине и "вернуть ее к переговорному процессу для мирного разрешения конфликта и прекращения истребления народа Донбасса".


 
"Мы хотим знать, как госпожа Меркель и господин Олланд оценивают громогласные заявления Порошенко, Гройсмана и Парубия о том, что они не желают и не будут исполнять Минские соглашения; о том, что Донбасс не получит особого статуса, хотя это прямо указано в Минском комплексе мер; о том, что местных выборов в Донбассе не будет, равно как и амнистии участникам конфликта с обеих сторон, а ведь это также базовые требования "Минска-1" и "Минска-2", - цитирует заявление представителей республик Донбасса "Луганский информационный центр".


 
"Очевидно, что таким образом правящей в Киеве кликой отвергаются не только принципы Минских документов, но и сама необходимость мирного, политического урегулирования через равноправный диалог, принимается курс на войну", - уверены авторы документа.


 
"Мы требуем, чтобы лидеры ЕС приняли энергичные меры по принуждению Украины к миру. Если необходимо, для этого нужно снова собрать "нормандский формат" на высшем уровне", - подчеркивается в заявлении.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу